所 在 地 | 本社/工場 〒722-0045 広島県尾道市久保1丁目5番2号 大 阪 店 〒542-0062 大阪市中央区上本町西1丁目2番14号 |
創 業 | 天正10年(1582年) |
会社設立 | 大正7年10月1日(1918年) 昭和33年2月22日(1958年)大阪店 |
代 表 者 | 坂本幹雄(大阪店) |
資 本 金 | 1000万円 |
事業内容 | 食酢、調味料の製造・販売 |
大正7年(1918) 10月1日 | 尾道市久保町、橋本太吉宅居にて 資本金30万円をもって「尾道造酢」を設立。 |
昭和21年(1946)7月9日 | 資本金15万円を減じて15万円とする。 |
昭和23年(1948)3月15日 | 資本金35万円を増資し、50万円とする。 |
昭和26年(1951) | 立体式連続発酵法(特許第244905号) 水平式連続発酵法(特許第244906号)を採用。 |
昭和30年(1955) | キユーピーマヨネーズ、ドレッシングの原料酢として納入。 |
昭和33年(1958)2月22日 | 株式会社尾道造酢 大阪店設立。 |
昭和37年(1962)7月 9日 | 取扱品目の拡大、醤油、ソース、ポン酢等。 |
昭和46年(1971)10月 | 通気攪拌式連続発酵法採用。東式ビネガープラントを採用。 |
平成 2年(1990) 7月 | 調味酢「そのまんま酢のもの」を発売。 |
平成 5年(1993) 11月1日 | 商標改正に伴う増資を行い、資本金1,000万円とする。 |
平成 9年(1997) 7月1日 | 一般家庭用商品「四季爛漫シリーズ」販売開始。 |
平成 11年(1998)4月1日 | 業務店別オリジナルPBの開発に着手。 |
平成 30年(2018)8月1日 | 四季爛漫わたしの丼発売。 |
令和 2年(2020) 7月1日 | 飲む果実酢シーリーズ発売。 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |